Вкрутую и только так: врач Михалева пояснила, почему яйца нужно отваривать до этой консистенции

Вкрутую и только так: врач Михалева пояснила, почему яйца нужно отваривать до этой консистенции
Вкрутую и только так: врач Михалева пояснила, почему яйца нужно отваривать до этой консистенции
legion-media.ru

Сырым этот продукт употреблять точно не стоит.

Яйца, по мнению врача-эндокринолога Оксаны Михалевой, являются полезным и питательным продуктом, который подходит даже для людей с заболеваниями. Она объясняет, что белок яйца содержит все незаменимые аминокислоты, необходимые для поддержания иммунитета и здоровья клеток, особенно если белок подвергнут термической обработке. Сырые яйца могут быть вредны из-за содержащегося в них ингибитора протеолиза, который мешает усвоению белка и нагружает желудочно-кишечный тракт. Приготовление яйца разрушает этот ингибитор и позволяет белку усваиваться на 100%.

Желток, хоть и содержит холестерин, не повышает уровень «плохого» холестерина, так как сбалансирован полезными жирами. Также желток богат витаминами А и D, бета-каротином, а также лютеином и зеаксантином, которые важны для здоровья глаз и профилактики возрастной дегенерации сетчатки. Яйца полезны для мозга благодаря холину и лецитину, которые особенно необходимы для детей в период формирования нервной системы.

В беседе с «Известиями» Михалева советует ограничиться 4-7 яйцами в неделю для здоровых людей и 2-4 для тех, у кого повышен уровень холестерина. Лучше готовить яйца без жира — варить, делать пашот или омлет на воде, а добавление овощей только увеличит пользу от блюда, помогая снизить калорийность и добавить витамины.

Ранее мы рассказывали о хулиганах, которые забрасывали прохожих яйцами в Петербурге.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью