Запеканка — очень быстрое, простое и сытное блюдо. Его можно было бы готовить хоть через день. Но есть два момента, из-за которых хозяйки приходят в отчаяние. Капризное лакомство или подгорает, или получается слишком плотным. Этот проверенный способ гарантирует идеальный результат.
Для запеканки нужны:
- творог — 500 г,
- яйца — 3 шт.,
- сахар — 150 г,
- манная крупа — 2 ст. л.,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- растительное масло для смазывания формы,
- сухофрукты по желанию.
Смешиваем в емкости все ингредиенты, кроме манки, и хорошо взбиваем миксером, чтобы смесь стала однородной. Всыпаем манную крупу, которя и сделает десерт сочным и нежным, и снова взбиваем миксером. Затем добавляем сухофрукты и перемешиваем ложкой.
Чтобы запеканка не пригорала, кладем на дно формы пищевую бумагу. Обязательно смазываем ее растительным маслом и выкладываем творожную массу, советует портал «Готовим дома». Выпекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов 25-30 минут.