Не пригорит и не прилипнет: идеальный рецепт творожной запеканки

Не пригорит и не прилипнет: идеальный рецепт творожной запеканки
Не пригорит и не прилипнет: идеальный рецепт творожной запеканки
Фотобанк - legion-media.ru

Одна добавка сделает десерт невероятно нежным.

Запеканка — очень быстрое, простое и сытное блюдо. Его можно было бы готовить хоть через день. Но есть два момента, из-за которых хозяйки приходят в отчаяние. Капризное лакомство или подгорает, или получается слишком плотным. Этот проверенный способ гарантирует идеальный результат.

Для запеканки нужны:

  • творог — 500 г,
  • яйца — 3 шт.,
  • сахар — 150 г,
  • манная крупа — 2 ст. л.,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • растительное масло для смазывания формы,
  • сухофрукты по желанию.

Смешиваем в емкости все ингредиенты, кроме манки, и хорошо взбиваем миксером, чтобы смесь стала однородной. Всыпаем манную крупу, которя и сделает десерт сочным и нежным, и снова взбиваем миксером. Затем добавляем сухофрукты и перемешиваем ложкой.

Чтобы запеканка не пригорала, кладем на дно формы пищевую бумагу. Обязательно смазываем ее растительным маслом и выкладываем творожную массу, советует портал «Готовим дома». Выпекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов 25-30 минут.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью