У каждой хозяйки есть свои секреты мытья посуды. Кто-то посыпает губку с пеной содой, чтобы легко удалить с белоснежных тарелок налет. А кто-то добавляет в этот процесс еще и щепотку соли, но уже для других целей.
За блеск любимых кружек и всех столовых приборов говорить спасибо приходится как раз этому небольшому кусочку поролона. Но, очищая тарелки от жира, он собирает на себе все микробы. Не зря губку называют рассадником бактерий. Чтобы снизить их количество, хозяйки и добавляют при мытье соль.
Если губка давно не менялась и под рукой новой нет, лучше будет ее продезинфицировать. Для этого наполните емкость водой и добавьте в нее пару ложек соли, а затем немного уксуса. В такой ванночке губка должна полежать не меньше 15 минут, после чего ее нужно хорошо промыть, сообщает портал «Московский комсомолец».