Не спешите класть этот ингредиент в суп: прокиснет на следующий же день

Не спешите класть этот ингредиент в суп: прокиснет на следующий же день
Не спешите класть этот ингредиент в суп: прокиснет на следующий же день
Фотобанк - legion-media.ru

Блюдо уже ничто не спасет.

Хозяйка может провести несколько часов у плиты ради свежего и вкусного супа для домочадцев. А потом за ночь в холодильнике он превращается в прокисшую жижу. Знакомо? К сожалению, не все понимают, что именно в ходе готовки сделали не так.

Обычное блюдо можно хранить около трех дней. За это время с ним не должно случиться никаких опасных изменений. Однако если во время варки вы допустили две непростительные ошибки, его придется вылить уже на следующее утро.

Кисловатый привкус может появиться, если бульон недостаточно долго варили на плите. Патогенные организмы размножаются намного меньше, когда жидкость кипела не менее пяти минут.

Еще один распространенный промах — класть в самом конце большое количество зелени, тем более плохо промытой. В ее составе и без того немало кислот. А если еще нарушить правила приготовления, супу точно долго не протянуть, пишет портал «Вкуснятина».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью