Мы привыкли считать фрукты полезной альтернативой конфетам. Но в попытках утолить жажду сладкого зачастую увлекаемся ими. Врач-диетолог Нурия Дианова в беседе с порталом «Городовой» рассказала, в чем опасность такой замены.
Прежде всего, важно понимать, что попытка восполнить недостаток одного продукта другим — малоэффективное решение. Большое количество фруктов в рационе приводит к такому же повышению уровня сахара и избыточному количеству калорий, как и от кондитерских изделий.
Особенно внимательно к этому стоит отнестись людям с хроническими заболеваниями.
«Фрукты в больших количествах повышают уровень мочевой кислоты. Это опасно для людей с сахарным диабетом, а также имеющих лишний вес.
Это касается в том числе сухофруктов и ПП-сладостей без сахара. Баланс должен быть во всем», — заключила специалист.