Из прокисшего кефира чаще всего просто готовят оладьи. Но шеф-повар Георгий Матвеев знает рецепт поинтереснее. Вот какой пирог можно сделать из просроченной молочки. Начинка в нем может быть любая, но классический рецепт подразумевает яблочную.
Вам понадобятся:
- кефир — 200–250 мл,
- мука — 250 г,
- сахар — 200 г,
- яблоко — 5 шт.,
- яйцо — 2 шт.,
- сода — 1 ч. л.
«Яблоко нарежьте ломтиками или кубиками. Все остальные компоненты в миске смешайте до однородности.
Форму смажьте маслом и вылейте треть теста. Затем выложите яблоки, а сверху залейте остатками теста. Выпекайте 40–45 минут при 180°C», — поделился кулинар в беседе с «Городовым».