Никогда не выбрасывайте кожицу: при запекании курицы с картошкой отлично заменит масло

Никогда не выбрасывайте кожицу: при запекании курицы с картошкой отлично заменит масло
Добавит сочности ингредиентам

Простой рецепт вкусного блюда.

Кто не любит запеченную курицу с картофелем? Вроде банально, а всегда идет на ура. А изюминки привычному рецепту прибавит одна кулинарная хитрость.

Хозяйки чаще всего снимают и выбрасывают кожу с птицы, и совершенно зря. Ведь с ее помощью можно сэкономить на масле для смазки. Но самое главное, с ней повседневное блюдо получается гораздо вкуснее.

Вам потребуются:

  • куриные окорочка — 3 шт.,
  • картофель — 4–5 шт.,
  • помидоры черри — 6–7 шт.,
  • смесь соли, куркумы, копченой паприки, сушеного чеснока — 100 г.

Снимите кожу с курицы и плотно застелите ею дно противня. Очищенную картошку нарежьте круглыми ломтиками, положите поверх кожицы и посыпьте смесью специй.

Затем теми же специями натрите окорочка и уложите на картофель. Добавьте помидоры черри, разрезанные пополам. Выпекайте в духовке примерно час при температуре 180 градусов, рекомендует Дзен-канал «Домашняя кухня Алексея Соколова».

Источник фото: legion-media.ru