Кто не любит запеченную курицу с картофелем? Вроде банально, а всегда идет на ура. А изюминки привычному рецепту прибавит одна кулинарная хитрость.
Хозяйки чаще всего снимают и выбрасывают кожу с птицы, и совершенно зря. Ведь с ее помощью можно сэкономить на масле для смазки. Но самое главное, с ней повседневное блюдо получается гораздо вкуснее.
Вам потребуются:
- куриные окорочка — 3 шт.,
- картофель — 4–5 шт.,
- помидоры черри — 6–7 шт.,
- смесь соли, куркумы, копченой паприки, сушеного чеснока — 100 г.
Снимите кожу с курицы и плотно застелите ею дно противня. Очищенную картошку нарежьте круглыми ломтиками, положите поверх кожицы и посыпьте смесью специй.
Затем теми же специями натрите окорочка и уложите на картофель. Добавьте помидоры черри, разрезанные пополам. Выпекайте в духовке примерно час при температуре 180 градусов, рекомендует Дзен-канал «Домашняя кухня Алексея Соколова».