Эксклюзив

Не засыпайте белую малину горой сахара: варенье не забродит с этим продуктом

Не засыпайте белую малину горой сахара: варенье не забродит с этим продуктом
Не засыпайте белую малину горой сахара: варенье не забродит с этим продуктом
Скриншот «Раиса Каспшакова» / YouTube

Скорее записывайте рецепт.

Не нужно добавлять много сахара, чтобы приготовить вкусное варенье из белой малины. Шеф-повар Александр Растунин поделился с порталом «Городовой» секретным рецептом. Он позволит вам без труда сделать заготовки на зиму. Просто добавьте один секретный ингредиент.

Чтобы сделать варенье, на 1 ст. ягод достаточно взять 0,5 ст. сахара и 2 г яблочного пектина с быстрой усадкой. Последний позволит приготовить десерт и избежать брожения. Для начала промойте малину и засыпьте сахаром в правильной пропорции. Дайте заготовке постоять около 12 часов, чтобы ягоды выделили сок.

Часть жидкости поместите в отдельную емкость, а остальную массу высыпьте в кастрюлю. Медленно нагревайте заготовку, пока весь сахар не растворится. В процессе не забывайте снимать пену.

«После закипания жду пять минут и ввожу разведенный в соке пектин, постоянно помешивая, варю еще пять минут.

Разливаю варенье по стерилизованным банкам, плотно закрываю крышками. После остывания десерт можно убирать на хранение в погреб или в холодильник», — отметил Растунин.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью