Нежнейшая закуска из баклажанов: быстро готовится и тает во рту

Нежнейшая закуска из баклажанов: быстро готовится и тает во рту
Нежнейшая закуска из баклажанов: быстро готовится и тает во рту
Скриншот «Готовлю Дома Готовлю Вкусно» / Youtube

Можно подать и в качестве горячего.

Необязательно покупать мясо, чтобы приготовить вкусное блюдо. Опробуйте рецепт этой закуски с баклажанами — гостям и домочадцам наверняка понравится.

Вам понадобятся:

  • баклажаны — 2 шт.,
  • помидоры — 4 шт.,
  • оливки — 6 шт.,
  • сыр сулугуни — 100 г,
  • майонез — 4 ч. л.,
  • растительное масло — 4 ст. л.,
  • соль, специи — по вкусу.

На баклажанах срежьте две боковые стороны, при помощи ножа разделите заготовки пополам. Обжарьте получившиеся ломтики с одной стороны.

Положите баклажаны на смазанный маслом противень золотистой стороной вверх. Посолите, посыпьте специями и смажьте майонезом. Порежьте помидоры кружочками и выложите на поджаренные овощи. Сверху добавьте нарезанные кружочками оливки.

Посыпьте блюдо тертым сыром и поместите в духовку. Выпекайте баклажаны 15 минут при температуре 180 градусов, рекомендует Дзен-канал «Совет да Еда».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью