В засолке сала нет ничего сложного, но не всегда удается получить в результате нежный и мягкий продукт, который будет таять во рту. Но с этим рецептом осечек не случается, закуска всегда получается настолько идеальной, что муж будет просить добавки снова и снова.
Вам потребуются:
- сало с прожилками мяса — 2 кг,
- вода питьевая — 5 стаканов,
- соль поваренная — 200 г,
- чеснок — 1 головка,
- лавровый лист — 4 шт.,
- черный перец горошком и специи — по вкусу.
Для начала нарежьте мясной продукт на кусочки толщиной не более пяти сантиметров, чтобы проходили в горлышко банки. Воду доведите до кипения вместе с солью, остудите. Чеснок очистите от шелухи и мелко нарубите.
Каждый кусочек сала натрите чесноком, неплотно уложите в банку. Перекладывайте каждый слой специями и промытым, а затем высушенным лавровым листом. Влейте рассол, прикройте банку крышкой, но не закрывайте, и оставьте на 3 дня при комнатной температуре.
По истечении срока достаньте сало, обсушите, натрите специями по вкусу (паприка, красный перец), оберните бумагой, советует портал «Лайфхакер». Положите в холодильник и спустя сутки можете пробовать потрясающую нежную закуску!