Вкусные оладьи приготовить не сложно. У каждой хозяйки есть свои рецепты. Но когда дело доходит до кабачков, то тут начинаются трудности. Добиться хрустящей корочки очень непросто. Если вам эта проблема знакома, то запоминайте рецепт.
Вам понадобятся:
- средний кабачок — 1 шт.,
- яйцо — 1 шт.,
- натертый сыр — 50 г,
- чеснок — 1 зубчик,
- мука — 1 ст. л.,
- зелень, соль, перец — по вкусу.
Кабачок очищаем от кожи и натираем на крупной терке в глубокую миску. Туда же вбиваем яйцо и перемешиваем. В смесь засыпаем пропущенный через пресс чеснок и мелко натертый сыр — он и даст хрустящую корочку. Солим, перчим, добавляем зелень и муку.
Тщательно, но быстро все перемешиваем, чтобы кабачок не успел дать сок, и сразу жарим на хорошо прогретом растительном масле до румяной корочки, советует портал russianfood.com.