Пока население пытается понять, изменился ли вкус бургеров в импортозамещенном Макдоналдсе, можно, не покидая своей кухни, устроить настоящий праздник для всей семьи.
В беседе с «Городовым» шеф-повар Станислав Филимонов рассказал основные тонкости приготовления этого несложного блюда в домашних условиях.
«Главное брать хороший продукт. Тут не стоит экономить. Возьмите пару булочек бриошь, они немного сладкие, но ничего страшного в этом нет, будет очень вкусно.
Сделайте хороший фарш. Можно обжарить бекон до хрустящей корочки, откинуть его на салфетку, чтобы он отдал лишний жир и положить сверху на котлету.
Добавьте салат айсберг. Я всегда его тонко рублю, не люблю, когда торчат листья. Дальше — берите, что хотите. Хотите сыра побольше, хотите огурцов маринованных.
Я не люблю, когда в бургер кладут дешевые “пластиковые” помидоры, не понимаю, зачем это делать, они убивают вкус бургера. Сейчас сезон и можно найти вкусные сладкие и нарезать их тонко».