Необязательно возиться с банками и варкой овощей, чтобы полакомиться кабачковой икрой. Ведь сделать закуску можно в считанные минуты на сковороде. Рецепт понравится занятым хозяйкам.
Вам понадобятся:
- кабачки — 1 кг,
- лук репчатый — 1 шт.,
- морковь — 1 шт.,
- помидор — 1 шт.,
- сахар — ½ ч. л.,
- специи и сушеные травы по вкусу.
Лук и морковь обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Затем добавьте в сковороду крупно натертый кабачок и обжаривайте все вместе около 8 минут.
Следом добавьте нарезанный кубиками томат и пол-ложки сахара. Постоянно помешивая, продержите компоненты на огне еще 10-12 минут.
Готовую икру можно есть горячей, а можно остудить. Если хочется более воздушной текстуры, измельчите смесь в блендере, советует портал Maggi. Приятного аппетита!