Не все мясоеды готовы заменить любимые блюда на овощные: якобы, они совершенно несытные. Но опытные кулинары держат в запасе один рецепт, который навсегда изменит отношение к полезной пище. Эти капустные котлеты получатся настолько питательными и сочными, что домочадцы будут просить готовить теперь только их.
Для приготовления понадобятся:
- белокочанная капуста — 700 г,
- растительное масло — 100 мл,
- лук — 2 шт.,
- яйца — 2 шт.,
- манная крупа — 4 ст. л.,
- сливочное масло — 2 ст. л.,
- укроп — пучок,
- соль — 1 ч. л.,
- черный перец — щепотка.
Мелко нарезанный лук обжариваем в сливочном масле до золотистого цвета и перекладываем в отдельную емкость. Нашинкованную капусту кладем в кастрюлю, заливаем двумя литрами воды и варим после кипения около 7-10 минут до полуготовности. После сливаем жидкость и тщательно выжимаем руками.
Отварную капусту смешиваем с яйцами, обжаренным луком, манкой, солью, перцем и зеленью. Фарш должен постоять около десяти минут, чтобы крупа разбухла.
Сформированные котлетки отправляем на разогретую сковороду и жарим на среднем огне до золотистой корочки. Вторую сторону доводим до готовности под крышкой, пишет портал Fine Cooking.