С виду все ананасы красивые. А по-настоящему вкусные только те, что созрели, но не переспели. Незрелые плоды подействуют как слабительное, а перезрелыми вы можете отравиться.
Чтобы этого не случилось, внимательно рассмотрите ананас еще в магазине. Если он показался слишком легким, не покупайте. Скорее всего, мякоть перезрела и теряет влагу.
Обязательно посмотрите на ботву — она должна быть темно-зеленая, с подсохшими кончиками. Если хохолок ярко-зеленый, плод еще не созрел, а если бурый — переспел.
Дерните за листья. Если хоть один из них останется в руках, значит, ананас подгнивает. О том же говорит и плесень в месте крепления ботвы.
Темные пятна появляются на плодах, когда они уже полностью созрели. Покупайте их только в том случае, если съедите в тот же день, пишет портал «Пора есть».