Самая дешевая вареная колбаса может стать лакомым блюдом, если приготовить из нее закуску по этому рецепту. Много ингредиентов брать не нужно, а вкус приятно удивит домочадцев. Запоминайте, что нужно делать.
Вам понадобятся:
- колбаса вареная — 400 г,
- молоко — 100 мл,
- яйцо — 1 шт.,
- мука пшеничная — 2 ст. л.,
- майонез — 2 ст. л.,
- масло растительное — 3 ст. л.,
- соль — 1 щепотка.
Для начала очистите колбасу от пленки и нарежьте кружочками толщиной 1 см. Если вы любите кусочки поменьше, можно поделить их пополам. Теперь необходимо приготовить кляр.
Соедините яйцо, майонез и молоко. Взбивайте массу венчиком, пока она не приобретет однородную консистенцию. Муку просейте и добавьте в заготовку. Тщательно все перемешайте и при необходимости досолите.
Обмакните колбасу в яичной смеси и жарьте с каждой стороны две минуты до образования золотистой корочки. Готовое блюдо переложите на тарелку, советует портал 1000 Menu. Теперь можно подавать закуску к столу.