Огурцы и помидоры больше не «затопят» салаты: хитрый трюк, чтобы овощи не стекали

Огурцы и помидоры больше не «затопят» салаты: хитрый трюк, чтобы овощи не стекали
Огурцы и помидоры больше не «затопят» салаты: хитрый трюк, чтобы овощи не стекали
Фотобанк - legion-media.ru

Заранее подготовьте дуршлаг.

Салат из свежих огурцов и помидоров готовят почти в каждой семье. Кто-то заправляет его растительным маслом, а кто-то предпочитает сметану, йогурт или майонез. Это вкусно, пока не начинает течь сок из овощей.

Влага, выделяющаяся из огурцов, портит вкус соуса и закуски в целом. Да и сами овощи моментально становятся мягкими и пресными. Избежать этого поможет одна хитрость.

Порежьте овощи, сложите их в дуршлаг, а затем посолите. Оставьте на 20–30 минут, чтобы соль вытянула из них лишнюю влагу и стекла. После можете смело добавлять нарезку в салаты и другие блюда. Такого количества влаги, как раньше, уже не будет, пишет портал Allrecipes.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью