Самое время заняться приготовлением летнего супа, ведь 30 мая вся страна отмечает День окрошки. И только с хорошей заправкой вы получите от блюда максимум удовольствия. Найти идеальный квас не составит труда, если знать пару хитростей.
Натуральный напиток сделает окрошку в несколько раз вкуснее. Как правило, в магазинах его продают в прозрачных бутылках, а на дне должен быть небольшой осадок. Еще внимательно ознакомьтесь с этикеткой. Квас, на котором предупреждают о сильной газации, вам не подходит.
«Лучшая заправка для окрошки — "живой" квас насыщенного янтарного цвета, сбалансированный: в меру сладкий и кислый, с насыщенным вкусом», — рассказал шеф-повар Денис Середкин порталу E1.RU.