Оливковое масло не только вкусное, но и полезное. Оно богато мононенасыщенными жирными кислотами, хорошо влияет на состояние кожи, волос и ногтей.
Но, чтобы получить положительный эффект, в пищу необходимо употреблять качественный продукт. А в магазинах нередко продается «разбавленное» и даже поддельное.
Есть очень простой способ определить качество масла дома. Бутылку нужно поставить в холодильник на 15-30 минут.
Настоящий продукт, произведенный из оливок, загустеет. В емкости может даже появиться осадок или хлопья. Это явление подтверждает натуральность состава.
Кстати, такая проверка никак не влияет на вкус и не портит его. Если же масло осталось жидким, а следов осадка не видно, скорее всего, оно разбавлено подсолнечным, пишет канал «Три тыщи до зарплаты» на портале «Дзен».