Опытные повара никогда так не сделают: почему лук и морковь нельзя жарить вместе

Опытные повара никогда так не сделают: почему лук и морковь нельзя жарить вместе
Лук и морковь нужно жарить по очереди

Этим вы только портите блюдо.

У супа с поджаркой красивый насыщенный цвет, приятный аромат и вкус. Многие для удобства шинкуют морковь, нарезают лук и пассируют их одновременно.

Так делать можно, но только в одном случае — если поджаривать овощи на разных сковородках. Иначе вы рискуете получить сырой лук и пресную морковь. Морковный сок при томлении забивает аромат лука.

Правильнее обжаривать их по очереди. Сначала подогрейте масло и положите на сковородку лук, а через пару минут добавьте к нему морковь. Не забывайте постоянно перемешивать поджарку, пишет Дзен-канал .

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru