Караси по-узбекски затмят и воблу, и семгу: простейший рецепт оценят многие

Караси по-узбекски затмят и воблу, и семгу: простейший рецепт оценят многие
Караси по-узбекски затмят и воблу, и семгу: простейший рецепт оценят многие
Фотобанк - legion-media.ru

Даже дети съедят с удовольствием.

Некоторые хозяйки считают речную рыбу невкусной. На самом деле они просто не умеют ее готовить. Караси по-узбекски получаются такими ароматными и сочными, что горбуша и рядом не стояла.

Вам понадобятся:

  • караси — 15 шт.,
  • сметана — 2 ст. л.,
  • зира — 1 щеп.,
  • кориандр — 1 щеп.,
  • растительное масло — 250 мл,
  • лук — 2 шт.,
  • соль и молотый перец по вкусу.

Промойте, очистите от чешуи и выпотрошите рыбу, обсушите тушки. Добавьте к карасям специи, соль, нарезанные кольцами лук и сметану. Оставьте на 20 минут. После отделите рыбу от овощей.

В сковороде с толстым дном нагрейте масло. Обжарьте лук, затем выньте его и отложите на отдельную тарелку.

Следом приготовьте во фритюре карасей, но не всех сразу: по четыре-пять штук. Подавайте с луком, предварительно избавив его от лишнего жира, советуют на портале Sovkusom.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью