Некоторые хозяйки считают речную рыбу невкусной. На самом деле они просто не умеют ее готовить. Караси по-узбекски получаются такими ароматными и сочными, что горбуша и рядом не стояла.
Вам понадобятся:
- караси — 15 шт.,
- сметана — 2 ст. л.,
- зира — 1 щеп.,
- кориандр — 1 щеп.,
- растительное масло — 250 мл,
- лук — 2 шт.,
- соль и молотый перец по вкусу.
Промойте, очистите от чешуи и выпотрошите рыбу, обсушите тушки. Добавьте к карасям специи, соль, нарезанные кольцами лук и сметану. Оставьте на 20 минут. После отделите рыбу от овощей.
В сковороде с толстым дном нагрейте масло. Обжарьте лук, затем выньте его и отложите на отдельную тарелку.
Следом приготовьте во фритюре карасей, но не всех сразу: по четыре-пять штук. Подавайте с луком, предварительно избавив его от лишнего жира, советуют на портале Sovkusom.