В конце лета и начале осени многие хозяйки стараются как можно чаще готовить овощное рагу. Это полезное и сытное блюдо придется по душе всем членам семьи.
Шеф-повар Иван Кудряшов в беседе с порталом «Городовой» поделился экспресс-способом приготовления. Такое рагу будет готово всего через 30 минут!
Потребуются:
- капуста — 200 г,
- свекла — 200 г,
- морковь — 200 г,
- лук — 200 г,
- кабачки — 200 г,
- картофель — 200 г,
- чеснок — 20 г,
- лимонный сок — 15 мл,
- укроп — 15 г,
- соль, черный перец,
- растительное масло — 60 мл.
Овощи моем, очищаем от кожуры, нарезаем соломкой или натираем на терке. В кастрюлю наливаем масло, обжариваем лук, затем морковь, через 5 минут свеклу и капусту. Все перемешиваем, добавляем чеснок и жарим смесь на сильном огне 4 минуты.
Затем закладываем кабачки и картофель, закрываем крышкой и на медленном огне тушим в течение 15-20 минут.
«Для сохранения цвета можно влить 10 мл лимонного сока. И обязательно в самом конце засыпать 15 грамм свежего мелоконарубленного укропа, посолить и поперчить по вкусу», — посоветовал эксперт.