Эксклюзив

Овощное рагу будет готово всего через полчаса: вот как его готовят шеф-повара

Овощное рагу будет готово всего через полчаса: вот как его готовят шеф-повара
Как приготовить овощное рагу

Такое блюдо отлично подойдет для ужина.

В конце лета и начале осени многие хозяйки стараются как можно чаще готовить овощное рагу. Это полезное и сытное блюдо придется по душе всем членам семьи.

Шеф-повар Иван Кудряшов в беседе с порталом «Городовой» поделился экспресс-способом приготовления. Такое рагу будет готово всего через 30 минут!

Потребуются:

  • капуста — 200 г,
  • свекла — 200 г,
  • морковь — 200 г,
  • лук — 200 г,
  • кабачки — 200 г,
  • картофель — 200 г,
  • чеснок — 20 г,
  • лимонный сок — 15 мл,
  • укроп — 15 г,
  • соль, черный перец,
  • растительное масло — 60 мл.

Овощи моем, очищаем от кожуры, нарезаем соломкой или натираем на терке. В кастрюлю наливаем масло, обжариваем лук, затем морковь, через 5 минут свеклу и капусту. Все перемешиваем, добавляем чеснок и жарим смесь на сильном огне 4 минуты.

Затем закладываем кабачки и картофель, закрываем крышкой и на медленном огне тушим в течение 15-20 минут.

«Для сохранения цвета можно влить 10 мл лимонного сока. И обязательно в самом конце засыпать 15 грамм свежего мелоконарубленного укропа, посолить и поперчить по вкусу», — посоветовал эксперт.

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru