Пастеризованный, стерилизованный или восстановленный: какой сок лучше обойти стороной

Пастеризованный, стерилизованный или восстановленный: какой сок лучше обойти стороной
Пастеризованный, стерилизованный или восстановленный: какой сок лучше обойти стороной
Фотобанк - legion-media.ru

Одно слово о многом расскажет.

Не все, что продается в магазинах, может называться соком. Если выбираете продукт, обратите внимание на технологию его приготовления, советуют эксперты проекта «Здоровое питание».

В пастеризованных соках сохраняется больше всего полезных веществ. Сырье для них получают из свежих овощей и фруктов методом механического отжима.

В стерилизованных соках витаминов уже намного меньше, потому что обработка при температуре 90-100 градусов убивает их большую часть.

Восстановленные соки разбавляют водой и добавляют сахар, поэтому польза от них минимальная. Худшие из худших — это морсы и сокосодержащие напитки. Сока в них 10-15%, а остальное — красители, подсластители и другая химия.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью