Многие любят есть пиццу, но редко готовят ее дома. Кажется, что возиться придется очень долго, а вкуса как в ресторане все равно не добиться. Но не спешите ставить крест на этом блюде. Шеф-повар Олег Ольхов рассказал порталу «Городовой» самый простой и вкусный рецепт итальянской классики.
Для теста вам потребуются:
- мука пшеничная — 400 г,
- вода газированная — 200 мл,
- соль — 1/2 ч. л.,
- сахарный песок — 1/2 ч. л.,
- масло растительное — 3 ст. л.
Просейте муку и всыпьте к ней соль и сахар. Влейте холодную воду и замешайте, после чего добавьте растительное масло и месите в течение 10 минут. Консистенция должна стать плотной. Заверните его в пленку и поставьте в холодильник на полчаса.
Для универсального соуса смешайте сто граммов томатной пасты, три веточки кинзы, один протертый зубчик чеснока, сухой базилик, сахар и растительное масло.
«Для начинки можно использовать любые овощи. Очень вкусно будет с морепродуктами: креветками, мидиями, кальмарами, осьминогами, гребешками, каракатицами, осьминогами», — заключил эксперт.