Эксклюзив

Почему крупы необходимы в рационе, объяснила диетолог

Почему крупы необходимы в рационе, объяснила диетолог
Почему крупы необходимы в рационе, объяснила диетолог
Автор - агентство-партнер - www.globallookpress.com

Эксперт назвала необходимую для организма пищу.

Нурия Дианова в беседе с «Городовым» перечислила крупы, которые стоит включить в свой рацион питания.

Диетолог порекомендовала кроме привычных гречки с рисом обратить внимание на кукурузу:

«Это очень интересная крупа. Она подходит под множество концепций (питания). Там может и не такой богатый аминокислотный состав, как в гречке и в овсянке, но там тоже есть белок и его там больше, чем, например, в рисе».

Эксперт также озвучила, кому не стоит есть рис. Так как это рафинированная крупа, то она не рекомендуется тем, кто страдает запорами, так как это может только усугубить ситуацию.

Особое внимание диетолог посоветовала уделить перловке:

«Перловка, очень вкусная крупа и у нее очень хороший гликемический индекс. Он низкий, то есть нарушение уровня глюкозы не будет таким выраженным, как после манки, риса и кус-куса».

Рассказала специалист по питанию и об общих полезных свойствах круп:

Нурия Дианова
Нурия Дианова Врач-гастроэнтеролог

«Отличие любых круп, например, от куска белого хлеба — это то, что там содержатся витамины группы В. Они термостабильны. Все, что вы приготовите, будет насыщенно витаминами группы В.

А сейчас в условиях стресса для нашей нервной системы плюс для всех абсолютно биохимических процессов, происходящих в организме, эти витамины необходимы».

Дианова также подчеркнула, что отличие витаминов группы В от других в том, что они особенно не накапливаются в организме. Именно поэтому крупы и должны обязательно быть в ежедневном рационе.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью