Вопреки распространенному мнению, сало с чесноком оказалось очень полезным. Помимо того, что оно прекрасно насыщает организм, в нем содержится много важных для здоровья веществ.
Конечно, надо помнить, что сало очень калорийное, и потому есть его нужно в очень умеренных количествах и только при отсутствии серьезных проблем. Но вот стоит ли его мешать с чесноком — вопрос лишь вкусовых предпочтений.
На здоровье присутствие жгучей специи никак не отразится. Как это работает подробно объяснил врач-диетолог Евгений Арзамасцев:
«Сало является желчегонным продуктом, потому что оно достаточно калорийное. И еще в нем есть такое вещество как лецитин. А он способствует снижению уровня холестерина и укрепляет стенки сосудов.
В чесноке также есть элементы, которые способствуют снижению уровня холестерина, но тогда его нужно есть килограммами», — отметил эксперт в беседе с порталом «Городовой».