Спасительный соевый соус уже прочно вошел в обиход российских хозяек. Однако не каждая знает, как выбрать действительно качественный и вкусный продукт, от которого не испортится блюдо.
Врач-диетолог Евгений Арзамасцев в беседе с порталом «Городовой» раскрыл нюансы, на которые надо обращать внимание при покупке азиатской добавки. Дешевые варианты лучше сразу отмести, так как от бобов там вряд ли что-то есть, а в составе лишь сплошные консерванты.
«Соевый соус содержит в себе продукты, которые не могут стоить дешево. Лучше покупать в дорогом сегменте. Основной состав изначально гарантирует, что продукт сделан по классической рецептуре: это вода, соевые бобы, пшеница и соль», — пояснил эксперт.
На качество товара укажет и еще один важный факт, на который редко кто обращает внимание. Он также может стать весомым доказательством, насколько продукт натуральный.
«Вы должны посмотреть на пищевую ценность. Чем больше белка, тем больше вероятность, что соевый соус будет более насыщенным на вкус. То есть чем больше бобов, тем больше белка», — добавил врач.