Редакция «Городового» уже рассказывала о таком простом и вместе с тем вкусном продукте, как ароматное базиликовое масло. Между тем шеф-повар Станислав Филимонов рассказал, как можно приготовить аналогичную заправку и с другими ароматами.
«Делать ароматное масло можно абсолютно с любым продуктом. Кинули чеснок в разогретое масло, моментально сняли с нагрева — оно остывает. Когда остынет примерно до 40°, можно уже процеживать.
Бутылочка для хранения должна быть простерилизована. Хранить такое масло можно, пока оно не кончится. Только не надо кидать внутрь никаких продуктов для украшения, потому что тогда масло очень быстро испортится.
Его можно использовать для заправки, и на нем можно готовить», — поделился шеф.
Он подчеркнул, что полностью очищать от шелухи чеснок не надо — в ней самый смак!
«Чеснок нужно использовать вместе с шелухой. То есть не целиком кинуть головку, а почистить зубчики, чуть-чуть их раздавить, но кидать с шелухой. У вас получится ароматное масло. И весь аромат именно в шелухе.
В самом зубчике мы имеем вкус, там есть эфирные масла, но аромат дает именно шелуха», — рассказал эксперт.