Никто не решится поспорить с тем, что гречневая каша обладает невероятными свойствами. Только хозяйки своими же руками убивают в ней ту самую пользу неудачным выбором добавок. Больше не обманывайте себя и детей.
Врач-диетолог Наталья Лазуренко в беседе с порталом «Городовой» заверила, что сама по себе вареная гречка — идеальный продукт питания. К ней можно спокойно добавлять некрахмалистые овощи и немного растительного масла. А любимая многими с детства молочная каша только раззадорит организм.
«Каша со сливочным маслом, молоком, сгущенкой, да еще и с сахаром или медом меняет свою функциональную пользу. Она моментально дает энергию и очень быстро заставляет поджелудочную выбрасывать инсулин. В итоге уровень глюкозы также резко падает. Из-за этого процесса организм вскоре опять проголодается», — поделилась эксперт.