Порошковый, гранулированный или сублимированный? Вот какой растворимый кофе самый вкусный и качественный

Порошковый, гранулированный или сублимированный? Вот какой растворимый кофе самый вкусный и качественный
Порошковый, гранулированный или сублимированный? Вот какой растворимый кофе самый вкусный и качественный
Legion-Media

Любителям бодрящего напитка на заметку.

Если у вас нет времени или возможности заваривать кофе из зерен, на помощь приходит растворимый. Это удобный вариант, который можно приготовить за несколько минут.

Однако не весь товар одинаково хорош, и важно знать, на что обратить внимание при выборе, чтобы не оказаться с некачественным продуктом.

На что обратить внимание при выборе

1. Состав и тип кофе
На упаковке должно быть указано, что кофе состоит на 100% из арабики или робусты. Это два основных вида кофейных зерен, из которых производят растворимый кофе. Арабика считается более мягкой и ароматной, а робуста обладает более крепким вкусом и содержит больше кофеина.

Если в составе есть непонятные добавки или растительные масла — это сигнал о том, что кофе может быть фальсифицированным.

2. Способ производства
Растворимый кофе бывает трех видов: порошковый, гранулированный и сублимированный. Последний вид — сублимированный кофе — считается самым качественным, так как в процессе заморозки сохраняются все полезные вещества и вкус. Если вы ищете максимально приближенный к натуральному кофе вкус, отдайте предпочтение именно сублимированному варианту.

3. Обращайте внимание на цену
Слишком дешевый растворимый кофе может указывать на низкое качество продукта. Часто производители удешевляют производство, заменяя часть кофе искусственными добавками или снижая содержание натурального кофейного экстракта. Хороший кофе не может стоить слишком дешево.

Как обманывают производители

Некоторые производители могут на упаковке указывать «100% кофе», при этом скрывая факт наличия примесей или низкого качества исходного сырья. Например, могут добавлять дешевые наполнители, заменители или ароматизаторы, которые маскируют вкус натурального кофе. Если в составе указаны ароматизаторы, масла или другие посторонние компоненты, это некачественный продукт, который вам не стоит покупать.

Что должно быть на этикетке

Обязательно проверьте следующие моменты:

  • Состав: он должен включать только кофе без добавок.
  • Способ производства: лучше выбирать сублимированный кофе.
  • Страна происхождения: кофейные бренды с хорошей репутацией обычно указывают страну произрастания зерен, такие как Колумбия, Бразилия или Гватемала.

Ранее мы писали, какую марку растворимого кофе в Росконтроле назвали фальсификатом.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью