Все знают, что для защиты кожи от палящих лучей нужно пользоваться специальными кремами. И не появляться на пляже в самый пик жары: с двенадцати до двух часов дня. Однако существует еще один важный фактор риска.
Как объяснила дерматовенеролог Елена Богатова, некоторые продукты питания делают нас более уязвимыми перед солнцем. В такой пище есть вещества, которые усиливают негативное воздействие ультрафиолета на эпидермис.
«В список входят все цитрусовые, ананас, редис, петрушка, сельдерей, чеснок, шелковица, шпинат и фенхель. Если вы съели что-либо из этих продуктов в довольно большом количестве, то от пребывания на солнце лучше воздержаться хотя бы пару часов», — посоветовала врач в беседе с порталом «Доктор Питер».