Шашлычный сезон уже начался и многие задаются вопросом — стоит ли покупать мясо на рынке.
Президент «Лиги шашлыка» Валерий Мальцев в беседе с порталом «Городовой» рассказал, в чем минусы магазинов:
«Я бы рекомендовал покупать мясо даже не в магазинах, а на рынке, но при условии, что у вас там есть “свой” мясник, которого вы знаете, и он знает вас, и он вам несколько лет подряд продает качественное мясо.
На рынке у вас есть возможность взять мясо в руки, посмотреть на него со всех сторон, можно его, условно говоря, потыкать бумажной салфеточкой, не остается ли на ней какой-то красный цвет. Понюхать его. Вот это на рынке возможно.
Вы сразу видите, что вы покупаете».
Валерий Мальцев отметил, что таких возможностей в магазине у покупателя нет:
«В магазине это сложно. Между вами и мясом стекло прилавка, и вам ни один продавец в магазине, скорее всего, не даст такой возможности».
Эксперт при этом заверил, что дефицита мяса сейчас нет, так как в России его промышленное производство сейчас достаточно разветвленное и развитое, так что приобрести его — не проблема.
Больше интересных новостей по теме читайте на нашем Дзен-канале «Городовой».