Практически все хозяйки знают, что не стоит есть сердцевину белокочанной капусты. Ее удаляют, когда шинкуют овощ на салаты или другие блюда. Правда, некоторым жаль выбрасывать остатки и сладкую кочерыжку дают погрызть ее детям или домашним животным. Однако лучше всего отправить эту часть овоща в мусор, и вот почему.
Подробное объяснение дал читателям портала «Городовой» шеф-повар Сергей Янхук. По словам эксперта, все дело в веществах, которые накапливаются в кочерыжке за время роста овоща.
«Капустная сердцевина впитывает в себя всю химию, поэтому желательно ее убирать. Конечно, она бывает сладкой на вкус и, если вы хотите, ее можно приготовить. К примеру, потушить в томате или запечь.
Но обычно повара этого не делают, так как понимают, что кочерыжка впитывает в себя весь яд. Желательно ее вырезать и выбрасывать», — объяснил эксперт.