Эксклюзив

Пора перестать давать детям капустную кочерыжку: хорошего в ней мало

Пора перестать давать детям капустную кочерыжку: хорошего в ней мало
Вот почему повара удаляют капустную кочерыжку

Вот что содержит эта часть овоща.

Практически все хозяйки знают, что не стоит есть сердцевину белокочанной капусты. Ее удаляют, когда шинкуют овощ на салаты или другие блюда. Правда, некоторым жаль выбрасывать остатки и сладкую кочерыжку дают погрызть ее детям или домашним животным. Однако лучше всего отправить эту часть овоща в мусор, и вот почему.

Подробное объяснение дал читателям портала «Городовой» шеф-повар Сергей Янхук. По словам эксперта, все дело в веществах, которые накапливаются в кочерыжке за время роста овоща.

«Капустная сердцевина впитывает в себя всю химию, поэтому желательно ее убирать. Конечно, она бывает сладкой на вкус и, если вы хотите, ее можно приготовить. К примеру, потушить в томате или запечь.

Но обычно повара этого не делают, так как понимают, что кочерыжка впитывает в себя весь яд. Желательно ее вырезать и выбрасывать», — объяснил эксперт.

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru