Не каждое блюдо из свежей рыбы может стать кулинарным шедевром. Но этот рецепт точно поможет вам превратить выловленную щуку в аппетитные котлеты. Шеф-повар Олег Ольхов рассказал порталу «Городовой», как сделать блюдо сочным.
Вам понадобятся:
- филе щуки — 200 г,
- сало свиное — 50 г,
- лук репчатый — 1/2 шт.,
- сухари панировочные — 50 г,
- укроп — 1 ветка,
- масло растительное, перец черный молотый, соль — по вкусу.
Нашинкуйте лук на кубики и спассеруйте в растительном масле. Щуку разделайте и получившееся филе дважды пропустите через мясорубку вместе с салом. Оно-то и придаст сочности блюду. Соедините заготовку с луком, нарубленной зеленью, солью и перцем. Тщательно перемешайте получившийся фарш.
«Нужно сформировать из фарша котлетки, обвалять их в муке и пожарить на сковороде до готовности. На гарнир к котлетам хорошо подойдут картофель, рис, гречка, макароны, овощи и любой белый соус», — пояснил Ольхов.