Эксклюзив

Превратите томаты с перцами в аппетитную закуску: удачный рецепт от шеф-повара

Превратите томаты с перцами в аппетитную закуску: удачный рецепт от шеф-повара
Превратите томаты с перцами в аппетитную закуску: удачный рецепт от шеф-повара
Скриншот «Tasty Food» / YouTube

Не дайте пропасть богатому урожаю.

Закрывать на зиму можно не только огурцы. Например, зимой обязательно стоит полакомиться этой закуской с помидорами и перцами. Рецепт порталу «Городовой» подсказал шеф-повар Олег Ольхов.

Вам понадобятся:

  • помидоры желтые — 1,5−1,7 кг,
  • перец сладкий — 1 шт.,
  • перец горький — 1/2 шт.,
  • чеснок — 1/2 головки,
  • розетки укропа — 2 шт.,
  • листья лавровые — 2 шт.,
  • перец черный — 1/2 ч. л.,
  • перец душистый горошек — 1/4 ч. л.

Для маринада:

  • вода — 1,5 л,
  • уксус 9% — 3 ст. л.,
  • сахар — 3 ст. л.,
  • соль — 1,5 ст. л.

Указанных продуктов хватит, чтобы закатать одну трехлитровую банку. Если вы планируете приготовить больше закуски, то и количество продуктов придется увеличивать. Для начала переберите помидоры — все овощи должны быть примерно одного размера. Укроп также нужно обработать. У вас должны остаться розетки с семенами и небольшие кусочки стеблей.

Все овощи помойте и высушите. Следите, чтобы в банку не угодили поврежденные плоды. Для начала заполните дно банки, туда укладываются все пряности и специи. Сладкий перец нарежьте на полоски. Потом уложите в тару все овощи и наполните ее кипятком до горлышка. Подождите десять минут и слейте жидкость в кастрюлю.

Вода станет основой для маринада. Добавьте в нее все остальные продукты. Если объем получился меньше полуторалитра, добавьте еще жидкости. В банку добавьте уксус. Кипятите рассол две минуты, а затем сразу же залейте им емкость по плечики.

«Банку закатывают сразу после третьей заливки. Потом емкость нужно перевернуть, накрыть одеялом и дать остыть до комнатной температуры. Хранить в прохладном месте», — посоветовал Ольхов.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью