Маринованным арбузом уже никого не удивишь, а вот цукаты из корок этого плода могут впечатлить домочадцев. Шеф-повар Станислав Филимонов рассказал «Городовому» рецепт приготовления хрустящей закуски.
«Соленый арбуз — это на любителя. Получается хорошая закуска, соленая, ближе по вкусу к патиссонам. Это необычно, не на каждый день», — отметил кулинар.
Из мякоти арбуза можно сделать смузи, перемешав ее блендером с бананом или дыней.
Для приготовления цукат надо тщательно промыть корки. Затем их вываривают в сиропе, пока они не станут мягче. Жидкость для варки делают из сока мякоти. Его можно посолить.
После того, как корки выварятся в сиропе, их надо промокнуть салфетками. Будущие цукаты также можно разложить на пекарской бумаге на противень. В финале корки отправляются в духовку и сушатся при температуре не более 50 градусов.
Ранее врач назвал рекомендованную суточную норму арбузов. Если ее превысить, то высок риск возникновения аллергии.