Эксклюзив

Приготовить, нельзя выбросить: повар рассказал, что делать с арбузными корками

Приготовить, нельзя выбросить: повар рассказал, что делать с арбузными корками
Эксперт дал советы по приготовлению закуски из арбузов

Арбузные корки могут стать вкусной и полезной альтернативой чипсам во время просмотра сериалов.

Маринованным арбузом уже никого не удивишь, а вот цукаты из корок этого плода могут впечатлить домочадцев. Шеф-повар Станислав Филимонов рассказал «Городовому» рецепт приготовления хрустящей закуски.

«Соленый арбуз — это на любителя. Получается хорошая закуска, соленая, ближе по вкусу к патиссонам. Это необычно, не на каждый день», — отметил кулинар.

Из мякоти арбуза можно сделать смузи, перемешав ее блендером с бананом или дыней.

Для приготовления цукат надо тщательно промыть корки. Затем их вываривают в сиропе, пока они не станут мягче. Жидкость для варки делают из сока мякоти. Его можно посолить.

После того, как корки выварятся в сиропе, их надо промокнуть салфетками. Будущие цукаты также можно разложить на пекарской бумаге на противень. В финале корки отправляются в духовку и сушатся при температуре не более 50 градусов.

Ранее врач назвал рекомендованную суточную норму арбузов. Если ее превысить, то высок риск возникновения аллергии.

Источник фото: Pixabay.com - изображение congerdesign