Путин призвал мобилизоваться с организацией передвижных медкомплексов

Президент России Владимир Путин призвал мобилизоваться с организацией передвижных медицинских комплексов. Об этом он сообщил 2 июня в ходе совещания с членами правительства.

Комментируя доклад вице-премьера Татьяны Голиковой, Путин заявил, что все необходимое нужно делать сразу, чтобы потом не возвращаться к этому вопросы несколько раз.

«Вот сейчас сделаете мобильные пункты для вакцинации, а потом еще раз вернетесь к этой же теме и будете производить медицинские мобильные комплексы, которые представляют собой более серьезное и дорогостоящее оборудование», — отметил глава государства.

Так он прокомментировал решение поставлять в регионы мобильные пункты вакцинации вместо полноценных медкомплексов. Мобилизоваться Путин предложил уже сейчас и делать это комплексно, основательно и надолго.

Также президент России призвал россиян ставить прививки от коронавируса. Он напомнил, что сам принял участие в вакцинации в апреле.

Премьер-министр России Михаил Мишустин 5 мая поручил Минздраву РФ совместно с Минпромторгом, Минсельхозом отчитаться о работе по оснащению регионов автомобилями скорой помощи и мобильными медицинскими комплексами. Доклад должен быть предоставлен к 16 августа.

Путин призвал мобилизоваться с организацией передвижных медкомплексов

Автор: Кристина Цыцура