Путин сообщил о планах снять ограничения для контактирующих с больными COVID-19

В ближайшее время в России будут снимать ограничения для людей, контактировавших с больными коронавирусом. Об этом заявил президент Владимир Путин на встрече с членами «Деловой России», передает РИА Новости.

По словам президента, ослабление ограничительных мер связано с особенности течения «омикрона». «Общий вывод такой, что даже ограничения для так называемых контактных лиц можно в ближайшее время снимать», — отметил глава государства. Он добавил, что решение позволит людям спокойно продолжать свою работу. Вместе с этим Путин опроверг введение каких-либо локдаунов на территории страны. Ранее инициатива о снятии семидневного карантина прозвучала от вице-премьера Татьяны Голиковой на встрече с работодателями и профсоюзами.

Похожая тенденция наблюдается во многих странах мира. Так, в США, Израиле, Греции и Швейцарии карантин составляет пять дней, а в Германии изоляция вовсе отменена. По действующим правилам в России, люди, контактировавшие с ковид-инфицированными, должны уйти на семидневную самоизоляцию. До этого на изоляции необходимо было находиться две недели.

Путин сообщил о планах снять ограничения для контактирующих с больными COVID-19

Источник фото: print screen с видео