Сочный маринованный лук становится отличным дополнением ко многим мясным блюдам и гарнирам. Чтобы не тратить время на готовку закуски, у кулинаров есть пятиминутный вариант вкуснейшего лакомства.
Для приготовления понадобятся:
- красный лук,
- зелень,
- 1/2 столовой ложки соли,
- столовая ложка сахара,
- столовая ложка уксуса,
- холодная вода,
- небольшая герметичная баночка.
Нарезанный кольцами лук выкладываем в емкость, чередуя с мелко нашинкованной зеленью. Когда место в банке закончится, засыпаем соль, сахар, уксус и воду.
Емкость закрываем и тщательно встряхиваем. Затем убираем настояться в холодильник на два часа, как советует автор блога «Секреты домохозяйки». Подавать можно как отдельное блюдо или добавку к другим угощениям.