В приготовлении котлет нет ничего сложного. Но не всегда они выходят пышными и аппетитными. А всему виной ошибка, которую допускают немало хозяек.
Если у вас изделия тоже получаются плоскими, обратите внимание на то, как вы подготавливаете фарш. Зачастую его несколько раз пропускают через мясорубку, а иногда измельчают блендером. Так делать не нужно.
Слишком мелкий помол хорош для тефтелей и фрикаделек, а вот котлетам такая текстура придает излишнюю плотность. Из-за этого и теряется та самая пышность. Чтобы блюдо всегда удавалось на славу, не прокручивайте мясо дважды.
А еще не вымешивайте фарш слишком долго. Просто доведите консистенцию до однородности, собрав все частички со стенок миски, советует Дзен-канал «В саду у Валентинки».