Заморачиваться с интересным гарниром не всегда хочется, ведь еще приходится готовить горячее. Если рис и гречка успели надоесть, то вам стоит попробовать булгур. Каша на вкус получится как из русской печи.
Вам понадобится емкость, которую можно греть в микроволновке. Лучше всего подойдет горшочек для запекания мяса. Всыпьте туда один стакан булгура, добавьте щепотку соли и чайную ложку сахара. Залейте содержимое водой и поставьте на 5 минут в микроволновую печь.
Теперь достаньте горшочек, перемешайте и положите сверху кусочек сливочного масла. Снова отправьте кашу в микроволновку на 10 минут. Желательно, чтобы у вас был режим «гриль». И вот, рассыпчатый ароматный булгур готов, передает портал Koolinar.