Любители авокадо могут извлечь максимум пользы из плодов, даже если те подпортились. Диетолог Белла Грейс призналась в интервью Express, что очень любит авокадо.
Раньше она выбрасывала «коричневые, отвратительные, мягкие» перезрелые плоды, а сейчас использует их для приготовления идеальной маски для лица. Идеальна она потому, что действует на кожу комплексно: хорошо увлажняет и разглаживает морщины, предупреждает появление прыщей, ускоряет регенерацию клеток, снижает выработку кожного сала.
Для приготовления разомните в пюре четверть переспелого авокадо, добавьте чайную ложку йогурта без подсластителей и столовую ложку меда. Перемешайте смесь до однородности. Мед усиливает действие маски, так как обладает противовоспалительными и антибактериальными свойствами.
Наносите маску на чистую кожу лица и шеи на 15-20 минут. Часто это делать не нужно — хватит одного раза в неделю. Результат вы увидите после 2-3 применений.