Когда сезон закончился, а кабачки еще нет, то в ход идут все припасенные рецепты. Оказалось, из овоща получится отличный завтрак или сытный и полезный перекус.
На своем YouTube-канале «Мелочи жизни» хозяйка Елена поделилась, с помощью каких хитростей кабачковые оладьи получатся нежными и поджаристыми. Ведь чтобы блюдо точно пропеклось, нужно следовать нескольким советам.
Для приготовления понадобятся:
- Кабачки,
- Зелень,
- Яйца (1 яйцо на 1 кабачок),
- Мука,
- Специи.
С кабачков нужно снять шкурку и промыть их от сока. Затем натереть на крупной терке, посолить и оставить на 10-15 минут, чтобы овощ выделил всю жидкость. После ее нужно будет слить.
Далее мелко нарезать зелень в отдельную емкость, добавить в нее яйца, специи и тщательно перемешать. В отжатые кабачки залить смесь и добавить муку — примерно 3 столовые ложки на один плод.
«Жарить оладушки нужно на среднем огне. На разогретое масло выкладываем небольшими порциями — столовую ложку. Придавили, подровняли.
Первая сторона жарится 3-4 минуты. На вторую сторону огонь делаем самый маленький, закрываем крышкой и доводим до готовности минут 5», — рассказывает Елена.