Рис не склеится, если сварить его этим способом: кастрюля даже не понадобится

Рис не склеится, если сварить его этим способом: кастрюля даже не понадобится
Рис не склеится, если сварить его этим способом: кастрюля даже не понадобится
Фотобанк - legion-media.ru

Забудьте о липкой невкусной каше.

Хозяйки прибегают к различным хитростям, чтобы рис при варке не слипался. Кто-то промывает его перед подачей, а кто-то добавляет масло. Но приготовить рассыпчатый гарнир можно и без заморочек.

Секрет заключается в том, что вместо кастрюли нужно использовать сковороду. На ней зернышки точно не разварятся и не превратятся в кашу.

Предварительно рис промойте. Затем в посуду влейте немного масла, подогрейте и пересыпьте крупу. Обжарьте в течение одной минуты.

После сразу же залейте содержимое сковороды водой. Жидкость должна подняться на 2 сантиметра выше крупы. Следом добавьте чайную ложку соли. Не бойтесь переборщить, рис вберет в себя оптимальное количество и не получится чересчур соленым.

Когда вода почти выпарится, убавьте огонь и потомите гарнир под крышкой еще 15-20 минут, делится Дзен-канал «Ложка соды». Приятного аппетита!

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью