Хозяйки прибегают к различным хитростям, чтобы рис при варке не слипался. Кто-то промывает его перед подачей, а кто-то добавляет масло. Но приготовить рассыпчатый гарнир можно и без заморочек.
Секрет заключается в том, что вместо кастрюли нужно использовать сковороду. На ней зернышки точно не разварятся и не превратятся в кашу.
Предварительно рис промойте. Затем в посуду влейте немного масла, подогрейте и пересыпьте крупу. Обжарьте в течение одной минуты.
После сразу же залейте содержимое сковороды водой. Жидкость должна подняться на 2 сантиметра выше крупы. Следом добавьте чайную ложку соли. Не бойтесь переборщить, рис вберет в себя оптимальное количество и не получится чересчур соленым.
Когда вода почти выпарится, убавьте огонь и потомите гарнир под крышкой еще 15-20 минут, делится Дзен-канал «Ложка соды». Приятного аппетита!