Эксклюзив

Рыба не пригорит даже на старой сковородке: вот как ее жарят шеф-повара

Рыба не пригорит даже на старой сковородке: вот как ее жарят шеф-повара
Рыба не пригорит даже на старой сковородке: вот как ее жарят шеф-повара
Фотобанк - legion-media.ru

Никакая панировка не понадобится.

При жарке рыбы не всегда удается добиться аппетитной корочки. Иногда филе начинает пригорать и разваливаться. Шеф-повар Роман Трусов рассказал, как можно избежать этой проблемы.

Эксперт отметил, что в большинстве случаев достаточно просто использовать побольше масла и хорошо прогреть сковороду. Главное, не пытаться сразу же перевернуть рыбу, а дать ей как следует поджариться. Но если это не помогает и посуда уже довольно старая, воспользуйтесь одной хитростью.

«Самый простой способ — жарить рыбу через пергамент. Выложите лист на сковороду, смажьте его маслом, а уже сверху кладите рыбу. Это проверенный метод, при котором филе совершенно не пригорает», — отметил Трусов в беседе с «Городовым».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью