Даже в период дефицита товаров советские хозяйки знали, как побаловать домочадцев сочнейшей рыбой. Готовили из копеечных продуктов только по этому рецепту.
Для приготовления понадобятся:
- любая рыба с минимумом костей (хек, треска, минтай) — 1 кг,
- лук — 300 г,
- морковь — 400 г,
- паста томатная — 2 ст. л.,
- вода — 400 мл,
- уксус (9%) — 3 ст. л.,
- сахарный песок — 2 ч. л.,
- соль, черный перец, лавровый лист — по вкусу,
- мука для панировки,
- масло для жарки.
Рыбу очистить от костей, нарезать на средние куски и посолить. В пакет насыпьте небольшое количество муки, положите в него филе и тщательно перемешайте. На разогретой сковороде с маслом обжарьте ее до готовности и выложите в блюдо.
В ту же сковородку натрите морковь и обжаривайте до полуготовности. После отправьте к ней нарезанный лук. Когда овощи станут мягкими, влейте томатную пасту и тушите около трех минут. Только потом добавьте воду, уксус, соль, сахар, лавровый лист и держите на огне под закрытой крышкой около десяти минут.
Готовым маринадом залейте рыбу и дайте ей настояться три часа. Перед подачей блюдо можно украсить свежей зеленью, пишет портал «Покулинарим».