Рыба в советских столовых была очень сочной неспроста: все дело в этом маринаде

Рыба в советских столовых была очень сочной неспроста: все дело в этом маринаде
Рыба в советских столовых была очень сочной неспроста: все дело в этом маринаде
Фотобанк - legion-media.ru

Незаслуженно забытый рецепт из СССР.

Даже в период дефицита товаров советские хозяйки знали, как побаловать домочадцев сочнейшей рыбой. Готовили из копеечных продуктов только по этому рецепту.

Для приготовления понадобятся:

  • любая рыба с минимумом костей (хек, треска, минтай) — 1 кг,
  • лук — 300 г,
  • морковь — 400 г,
  • паста томатная — 2 ст. л.,
  • вода — 400 мл,
  • уксус (9%) — 3 ст. л.,
  • сахарный песок — 2 ч. л.,
  • соль, черный перец, лавровый лист — по вкусу,
  • мука для панировки,
  • масло для жарки.

Рыбу очистить от костей, нарезать на средние куски и посолить. В пакет насыпьте небольшое количество муки, положите в него филе и тщательно перемешайте. На разогретой сковороде с маслом обжарьте ее до готовности и выложите в блюдо.

В ту же сковородку натрите морковь и обжаривайте до полуготовности. После отправьте к ней нарезанный лук. Когда овощи станут мягкими, влейте томатную пасту и тушите около трех минут. Только потом добавьте воду, уксус, соль, сахар, лавровый лист и держите на огне под закрытой крышкой около десяти минут.

Готовым маринадом залейте рыбу и дайте ей настояться три часа. Перед подачей блюдо можно украсить свежей зеленью, пишет портал «Покулинарим».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью