Рыбу в Одессе жарят только так: больше не будет разлетевшегося жира и вони на кухне

Рыбу в Одессе жарят только так: больше не будет разлетевшегося жира и вони на кухне
Рыбу в Одессе жарят только так: больше не будет разлетевшегося жира и вони на кухне
Фотобанк - legion-media.ru

Получается нежное мясо и хрустящая корочка.

Аромат речных и морских обитателей нравится только тем, кто их ест. Готовить же рыбу — настоящее испытание. Мало того, что вонь на весь подъезд обеспечена, так еще и вся кухня будет в жиру. Однако в Одессе с этим не возникает проблем.

Местные хозяйки жарят ее очень быстро, и перемывать кучу посуды им не приходится. Для этого используют несколько хитростей. Почищенную и разделанную рыбу не кладут на доску или в тарелку. Куски просто бросают в пакет с мукой, солью и специями и встряхивают несколько раз.

Затем подготовленную рыбу выкладывают на противень, который предварительно застилают пергаментом. Емкость отправляют в разогретую до 220–240 градусов духовку на 10 минут. Потом ее достают, мажут сливочным маслом и доводят до готовности еще четверть часа. После этого рыба получается невероятно вкусной, ароматной и золотистой, пишет портал «Белновости».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью