Аромат речных и морских обитателей нравится только тем, кто их ест. Готовить же рыбу — настоящее испытание. Мало того, что вонь на весь подъезд обеспечена, так еще и вся кухня будет в жиру. Однако в Одессе с этим не возникает проблем.
Местные хозяйки жарят ее очень быстро, и перемывать кучу посуды им не приходится. Для этого используют несколько хитростей. Почищенную и разделанную рыбу не кладут на доску или в тарелку. Куски просто бросают в пакет с мукой, солью и специями и встряхивают несколько раз.
Затем подготовленную рыбу выкладывают на противень, который предварительно застилают пергаментом. Емкость отправляют в разогретую до 220–240 градусов духовку на 10 минут. Потом ее достают, мажут сливочным маслом и доводят до готовности еще четверть часа. После этого рыба получается невероятно вкусной, ароматной и золотистой, пишет портал «Белновости».