Салат «Отпад» подходит для праздничного стола и обычных семейных обедов. Готовить его быстро, вы справитесь буквально за 10 минут. Вкус у блюда яркий, пикантный и насыщенный. Вам потребуются:
- сельдь (филе малосольное) — 200 г,
- яйцо куриное (отварное ) — 2-3 шт.,
- лук красный — 1 шт.,
- листья салата — 1 пучок,
- масло оливковое (или растительное) — 3 ст. л.,
- уксус — 1 ст. л.,
- горчица — 1 ч. л.,
- соль — по вкусу.
Салатные листья рвем руками. Яйца нарезаем на четыре части, а филе сельди — небольшими кусочками. Лук измельчаем полукольцами. Чтобы они не горчили, солим их и слегка трем в руках. Смешиваем все ингредиенты.
Потом готовим заправку. Для этого взбалтываем растительное масло, уксус и горчицу. Поливаем этим салат перед подачей к столу, пишет портал «Поваренок».