Салат «Раковые шейки» стоил бешеных денег в ресторанах СССР, а готовился из минтая

Салат «Раковые шейки» стоил бешеных денег в ресторанах СССР, а готовился из минтая
Салат «Раковые шейки» стоил бешеных денег в ресторанах СССР, а готовился из минтая
Фотобанк - legion-media.ru

С этим рецептом вы тоже сможете превратить рыбу в краба.

Попасть в ресторан для советских граждан было уже неординарным событием. А если еще удавалось отведать восхитительный салат «Раковые шейки», то считай повезло. И никто даже не догадывался, что вместо раков едят дешевый минтай. Попробуйте приготовить, и вы тоже удивитесь этому кулинарному чуду.

Для салата потребуются:

  • минтай — 700-800 г,
  • морковь — 1 шт.,
  • укроп — 1 пучок,
  • майонез — 2-3 ч. л.,
  • соль — по вкусу,
  • лавровый лист — 2 шт.,
  • перец горошком — 3 шт.

Морковку варим, даем остыть и трем на мелкой терке. Добавляем измельченный укроп. Тушки минтая заливаем водой и готовим с солью и специями, остужаем, отделяем от кости и разминаем вилкой на не слишком мелкие кусочки. Соединяем все вместе и заправляем майонезом. А чтобы рыбу нельзя было отличить от раков, при варке минтая добавьте чайную ложку сахара. Так делали советские повара, пишет автор блога «Кулинарный техникум».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью