Попасть в ресторан для советских граждан было уже неординарным событием. А если еще удавалось отведать восхитительный салат «Раковые шейки», то считай повезло. И никто даже не догадывался, что вместо раков едят дешевый минтай. Попробуйте приготовить, и вы тоже удивитесь этому кулинарному чуду.
Для салата потребуются:
- минтай — 700-800 г,
- морковь — 1 шт.,
- укроп — 1 пучок,
- майонез — 2-3 ч. л.,
- соль — по вкусу,
- лавровый лист — 2 шт.,
- перец горошком — 3 шт.
Морковку варим, даем остыть и трем на мелкой терке. Добавляем измельченный укроп. Тушки минтая заливаем водой и готовим с солью и специями, остужаем, отделяем от кости и разминаем вилкой на не слишком мелкие кусочки. Соединяем все вместе и заправляем майонезом. А чтобы рыбу нельзя было отличить от раков, при варке минтая добавьте чайную ложку сахара. Так делали советские повара, пишет автор блога «Кулинарный техникум».