Самое жесткое мясо станет нежным как паштет: вот как готовили свинину кремлевские повара

Самое жесткое мясо станет нежным как паштет: вот как готовили свинину кремлевские повара
Самое жесткое мясо станет нежным как паштет: вот как готовили свинину кремлевские повара
Скриншот "Кулинарный техникум" / Дзен

Повторить проще простого.

В кремлевской столовой знают, как на обыкновенной плите приготовить мясо вкуснее, чем шашлык. И для этого не потребуется много дорогих продуктов, ведь рецепт обойдется хозяйке в приемлемую сумму.

Мясо можно взять любое, свинину или говядину, какое вам больше нравится. Результат окажется одинаковым — кусочки будут таять во рту!

Вам понадобятся:

  • свежее мясо — 1 кг,
  • лук — 2–4 шт.,
  • чеснок — 4 зубчика,
  • сливочное масло — 200 г,
  • соль, перец — по вкусу,
  • щепотка сахара,
  • уксус 9% — 1 ст. л.

Мясо нарежьте крупными кусками, лук полукольцами, а чеснок мелкими кубиками. Укладываем свинину в жаровню с толстыми стенками, затем посыпаем чесноком и толстым слоем лука. Сверху добавляем сливочное масло, разделенное на несколько частей.

Вливаем воду до уровня мяса, доводим до кипения, тушим. Через час засыпаем специи по вкусу, добавляем уксус и оставляем еще на час, советует Дзен-канал «Кулинарный техникум». Блюдо готово!

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью